MODIFIKASI GETHUK BINTANG GORENG

Getuk Bintang Goreng ini berbahan utama singkong. Bentuknya yang menyerupai bintang bertujuan untuk menarik perhatian anak-anak. Untuk rasanya tentu saja manis dengan pemanisnya menggunakan gula merah dan gula pasir.

Gethuk pun Bisa Dimodifikasi

Bahan Getuk Bintang Goreng :

  • Singkong, 500 gram, kupas, potong-potong, cuci bersih
  • Gula merah sisir, 80 gram
  • Gula pasir, 50 gram
  • Garam, 1/2 sendok teh
  • Air, 50 ml
  • Daun pandan, 1 lembar, simpulkan
  • Minyak goreng, 700 ml
  • Tepung tapioka, 25 gram

Lapisan Getuk Bintang Goreng :

  • Telur ayam, 1 butir
  • Tepung beras, 50 gram
  • Tepung tapioka, 25 gram
  • Air, 125 ml

Cara membuat Getuk Bintang Goreng :

  1. Campur air, gula merah, gula pasir, garam dan daun pandan. Masak hingga mendidih, angkat dan dinginkan.
  2. Panaskan panci pengukus, masukkan singkong, kukus hingga matang dan lunak. Angkat dan haluskan singkong. Tambahkan tepung tapioka, aduk rata, tuang larutan gula sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
  3. Gilas adonan hingga setebal 0,5 – 1 cm. Cetak bentuk bintang, lakukan hingga adonan habis.
  4. Lapisan : Campur telur, tepung beras dan tepung tapioka. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Saring bila perlu. Celup getuk ke dalam adonan lapisan hingga rata.
  5. panaskan minyak, goreng getuk bintang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Tusuk getuk dengan tusukan sate. Sajikan.

Untuk 18 tusuk Getuk Bintang Goreng

Twitter Terbaru

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Top Rated

Masukkan alamat surat elektronik Anda untuk mengikuti blog ini dan menerima pemberitahuan tentang tulisan baru melalui surat elektronik.

Bergabunglah dengan 4 pengikut lainnya

%d blogger menyukai ini: